Bank Negara Indonesia. Terus berusaha mengeluarkan NCD salah satu surat berharga.
Panji Irawan Direktur Tresuri dan Internasional BNI yang telah mengatakan, pihaknya dalam tahun ini yang akan merilis surat berharga untuk sumber pendanaan yang di luar penghimpunan DPK (dana pihak ketiga). Tidak hanya pihaknya juga menerbitkan NCD (negotiable certificate deposit), BBNI yang akan melaksanakan sejumlah PUB (penawaran umum berkelanjutan) obligasi.
“Dari rencana pelaksanaan surat berharga pada 9 Maret kemarin NCD sebesar Rp2,7 triliun. Saat ini dalam proses ialah PUB, dan itu bisa diberlakukan dalam tahun ini bisa juga tahun depan dan itu fleksibel penerbitannya,” tegas Panji, Kamis 16 Maret 201.
Untuk pelaksanaan PUB obligasi yang sebesar Rp10 triliun segera dibagi untuk menjadi dua tahap, bahkan dalam pada tahun ini serta tahun depan. Untuk peraturan pertama yang akan dirilis sebesaar Rp5 triliun dan diprediksikan PUB dilakukan dalam bulan Juni 2017 pada arranger BNI Sekuritas.
Jika masih ada kebutuhan pihak perseroan masih bisa menerbitkan kembali dalam akhir tahun bahkan juga bisa dalam tahun depan. Untuk kebutuhan yang paling PUB obligasi ini ialah untuk ekspansi serta untuk mengganti dana yang sudah jatuh tempo.